500 южан на своих велосипедах приехали в Шымкент

Более 500 велосипедистов разных возрастов, преодолев десятки, а то и сотни километров, со всего юга приехали на центральный стадион Шымкента, сообщает ОТЫРАР.kz. Специально к 80-летию Южно-Казахстанской области департамент туризм, физической культуры и спорта ЮКО был организован веломарафон.
Участники веломарафона у центрального стадиона

Полат Кырыкбаев, начальник управления туризма, физической культуры и спорта: «Основная цель проведения веломарафона такого масштаба в том, чтобы призвать жителей нашей области к здоровому образу жизни, а также пропагандировать спорт».

Среди велосипедистов были и пожилые участники. 62-х летний житель города Арысь Бахыт Кудайберген утром, присоединившись к землякам на своем старом велосипеде «Урал», выехал из родного города и преодолел расстояние в 91 километр. Из пункта «А» в пункт «Ш» велосипедист ехал 7 часов, как признался Бахыт ага, останавливались они лишь на час, чтобы подкрепиться.
Бахыт Кудайберген на своем стареньком «Урале»

Бахыт Кудайберген, участник веломарафона: «Сам я тренер по шахматам, но с 6 лет не перестаю кататься на велосипеде и всегда поддерживаю форму. В Алматы тоже устраивали подобный веломарафон, правда там, такое расстояние никто не преодолевал».

Многие из участников получили от организаторов памятные подарки и дипломы. После торжественного мероприятия, загрузив свои велосипеды в грузовые авто, они разъехались по домам.

Бахрам Талибжанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.