В Шымкенте задержан мужчина, подозреваемый в подделке земельных актов

В Шымкенте задержан мужчина, подозреваемый в подделке земельных актов. Об этом сообщил ОТЫРАР.kz со ссылкой на управление по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО.

Полицейские получили оперативную информацию о том, что некий 33-летний житель Шымкента занимается подделкой важных документов. Для его поимки была разработана специальная операция, которая принесла результат. Подозреваемого задержали в момент, когда он передавал заказчику поддельные документы.

«В середине октября ко мне обратился один знакомый парень, он попросил сделать несколько поддельных документов — земельный акт и решение о легализации имущества. С соответствующими подписями и печатями. Он предоставил мне необходимые копии документов. Мне нужны были деньги, поэтому я совершал все это,» — заявил подозреваемый.

По неподтвержденной пока официально информации, задержанный в прошлом работал в земельном комитете. Предположительно, после увольнения он сохранил копии нужных бланков, решений и актов. Документальная база хранилась в его компьютере. По версии следствия, он не гнушался подделывать подписи чиновников. За свои услуги изготовитель фальшивок брал 50 тысяч тенге.

«При обыске его квартиры мы нашли 6 готовых поддельных земельных актов, 48 пустых бланков, решения акимов различного уровня. Также были изъяты печати, процессор и принтер, на котором делались фальшивые документы,» — сообщил старший оперуполномоченный по особо важным делам УБОП ДВД ЮКО майор Сабит Алимкулов.

Пока на счету подозреваемого один факт. Не исключено, что за мужчиной тянется слишком длинный след и работал он в связке с другими мошенниками. Известен случай, когда некий ушлый делец поменял 5 земельных актов на внедорожник. Вот только эти госакты оказались поддельными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.