До превращения Шымкента в крупнейший мегаполис осталось 4 года

Хорошая новость в канун 80-летия Южно-Казахстанской области: до превращения Шымкента в крупный мегаполис осталось всего четыре года! Ни днем позже! Такую дату обозначил главный архитектор Южно-Казахстанской области Бахытжан Аширбаев во время презентации проекта нового административно-делового центра Шымкента, пишет ОТЫРАР.kz

Понятие «мегаполис» вполне применимо к Шымкенту. Сравните со справочным пояснением: «Мегаполис – очень крупный как по занимаемой площади, так и по численности населения город, образовавшийся за счет присоединения соседних населенных пунктов».

С площадью Шымкента все в порядке – к 2015 году она составит 117000 га, к территории областного центра присоединяются 36 населенных пунктов трех районов области – Сайрамского, Ордабасинского и Толебийского. Через каких-то 12 лет население города составит 1 миллион 200 тысяч человек, то есть официально число шымкентцев вырастет в два раза. Как говорится, есть над чем поработать…

«В недалеком будущем Шымкент станет отражением Астаны, – заявил Б. Аширбаев. – Новые объекты вырастут в северном направлении – это областной акимат, библиотека, драмтеатр, выставочный зал, конгресс-холл, школа. Но раньше этих объектов в городе появятся многоэтажки».

По новому генплану в Шымкенте теперь будут строить только высотные жилые дома. К воплощению этих планов уже приступили. До конца года крышу над головой получат сотни шымкентцев и сельчан, переезжающих из районов области. Из строящихся 44 жилых домов до нового года в эксплуатацию сдадут 32.
Чиновники намерены удивить шымкентцев темпами строительства. «В следующем году по области запланировано построить 1 миллион 147 тысяч квадратных метров жилья, – заявил начальник управления строительства ЮКО Туманбек Алиев. – Поэтому в 2013 году будет выделено 26 гектаров земли для строительства 250-300 тысяч квадратных метров».

На сегодняшний день территория Шымкента составляет 39800 га. Уже через 12 лет на 117000 га земли появятся 16 миллионов квадратных метров жилья. Средства на запланированное строительство уже предусматривают в областном и республиканском бюджетах.

Станет больше современных, благоустроенных микрорайонов, скверов и парков, просторных школ и библиотек.

Наверное, на такие масштабные изменения южан подвигло высказывание президента страны Нурсултана Назарбаева: «Шымкент – город с красивой архитектурой. Он пронизан духом нашей истории. Я и раньше говорил, что Шымкент по праву достоин называться третьим после Астаны и Алматы городом. Уверен, что город с миллионным населением станет лучше и краше сегодняшнего».

Судя по всему, глава страны в нас не ошибся. Мы подозреваем его в особом, трепетном отношении к Южному Казахстану, ведь так о нас мог сказать только неравнодушный человек: «Юг – непоколебимая основа казахов. Этот регион отличается теплым и лучистым солнцем, щедростью и гостеприимством, особенной приверженностью обычаям, традициям и самое главное – трудолюбием народа. Каждый раз приезжая сюда, вижу, как южноказахстанцы благоустраивают и развивают свой регион, красиво и трепетно сохраняя при этом свои глубокие корни».
На том и стоим, ведь так?

Справка

Административно-территориальное деление Южно-Казахстанской области

На 1 июля 2012 года административно-территориальное деление ЮКО следующее: 11 районов – Байдибекский, Казыгуртский, Мактааральский, Ордабасинский, Отырарский, Сайрамский, Сарыагашский, Созакский, Толебийский, Тюлькубасский, Шардаринский; 8 городов, в том числе 4 города областного (Шымкент, Арысь, Кентау, Туркестан) и 4 районного значения (Ленгер, Сарыагаш, Жетысай, Шардара); 186 сельских администраций и 879 сельских населенных пунктов. Территория Южно-Казахстанской области составляет 117,3 тысячи кв.км, численность населения на 1 сентября 2012 года – 2663,3 тысячи человек. Плотность населения – 22,7 человека на кв. км.
(По данным департамента статистики ЮКО).

Фарида ШАРАФУТДИНОВА
РАБАТ № 42 от 17.10.2012 г.

{-}

В Южно-Казахстанской области будет построено 50 мостов и путепроводов

При разработке проекта по реконструкции участков международного коридора «Западная Европа – Западный Китай» в Южно-Казахстанской области особое внимание было уделено большому количеству населенных пунктов, расположенных вдоль трассы. Для того, чтобы обеспечить к ним беспрепятственное транспортное сообщение, проектировщиками было предусмотрено 50 мостов и путепроводов, сообщает МТК РК.

Как отметил директор Южно-Казахстанского департамента Арман Кайырбеков, в настоящее время идет возведение 30 мостов и 13 путепроводов. Особого внимания заслуживает двенадцатипролетный путепровод на объездной дороге вокруг Туркестана, который в настоящее время возводится компанией «Дена Рахсаз».

Отметим, что этот объезд позволит разгрузить транзитный поток грузового транспорта, который проходит через Туркестан, город, являющийся центром культурных исторических памятников.

Не менее важно регулирование транспортных потоков, проходящих через Шымкент, окраины которого за последние годы увеличились в разы из-за активной застройки частного сектора. Здесь, компанией «Азеркопу», возводится 7 монолитных мостов, представляющих собой цельную, а не сборную конструкцию. Таким образом, посредством этих сооружений будет осуществляться разгрузка города от транзитных машин и обеспечение быстрого доступа для жителей окраин к центральным улицам города.

В целом протяженность коридора по ЮКО составляет 418 км, из которых 353,7 км будут с цементобетонным покрытием. Дорога будет первой технической категории с четырехполосным движением в связи с ее высокой загруженностью транзитным автотранспортом.

На сегодня строительные работы ведутся на 7 участках, общей протяженностью 239 км. Первые 55 км были построены в прошлом году, в текущем — планируется закончить работы еще на 142 км.

Что касается реконструкции оставшихся участков Шымкент – граница Жамбылской области и Шымкент – Ташкент, общая протяженность которых составляет 179,5 км, то в настоящее время Комитетом автомобильных дорог МТК прорабатываются вопросы определения источников финансирования и организации конкурсных процедур.

Отметим, что реализация проекта позволила снизить уровень безработицы в регионе. Так, к строительным работам было привлечено 4221 человек, 3927 из которых — местное население. В ходе строительства многие из них освоили новые для себя профессии, такие как лаборанты, операторы бетоноукладочного комплекса и др., что восполнит дефицит кадров в дорожной отрасли.

Справочно:

Реконструкция магистрального пути «Западная Европа – Западный Китай» началась в 2009 году по инициативе Главы государства Нурсултана Назарбаева. Именно он, спустя пять веков, предложил возродить идею «Великого Шелкового пути» — торговую магистраль, соединявшую Запад и Восток. В результате был заключен ряд меморандумов с соседними государствами и достигнута договоренность о начале реализации проекта.

Для Казахстана этот проект привлекателен как с точки зрения реализации транзитного потенциала страны, так и создания надежной транспортной связи южных и западных регионов республики.

Важно упомянуть, что «Западная Европа – Западный Китай» — это самый быстрый путь для перевозки грузов из Китая в Европу. На прохождение этой дистанции по этому автокоридору уходит 10 дней, в то время, как по железной дороге 15 и 45 морским транспортом.

Протяженность казахстанского участка международного транзитного коридора «Западная Европа – Западный Китай» составляет 2 787 км, из них 2 452 подлежит реконструкции. Сейчас работы ведутся на территории 4-х областей: Актюбинской, Кызылординской, Жамбылской и Южно-Казахстанской. Строительными работами охвачено 1 621 км на 34 участках.На сегодня уже введен в эксплуатацию участок Карабутак – Иргиз – гр. Кызылординской области, протяженностью 215 км. В текущем году планируется закончить строительные работы на 700 км. Полное завершение строительства казахстанского участка и введение в эксплуатацию запланировано на 2015 год.

МТК РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.