Южноказахстанцы живут на 8 месяцев больше остальных казахстанцев

Южноказахстанцы живут на 8 месяцев больше остальных казахстанцев – такое заявление сделал сегодня в ходе брифинга, посвященного вопросам здравоохранения юга руководитель областного управления здравоохранения Жумагали Исмаилов, сообщает ОТЫРАР.kz.

Около 200 малышей можно было бы спасти, если бы не родители. Их в преступной халатности обвинили врачи южного казахстана. Дети гибли от различных несчастных случаев, которых можно было избежать. Кого-то могли спасти родители, владей они навыками оказания первой медицинской помощи.

«Надо отметить, что немало случаев, несчастных случаев, когда дети здоровые дети погибают от различных нелепых ситуаций. Например, утонули или проглотили что-то … асфиксия. В результате в прошлом году мы потеряли от 180 вполне здоровых детей, которые могли жить», — сообщил руководитель управления здравоохранения ЮКО Жумагали Исмаилов.

Признался главный врач области и в низком уровне квалификации своих коллег. И поспешил заверить – ошибки признаем и работаем над ними.

«Конечно, уровень квалификации наших врачей низкий. Но мы над этим работаем. Конечно же, мы работаем на постдипломном уровне, хотя проблему надо ставить шире как на додипломном, так и на постдипломном уровне», — уточнил Жумагали Исмаилов.

На юге живут дольше всех в стране. Так, если средний казахстанец живет 69 лет, южане на целых 8 месяцев больше, а все благодаря – целому комплексу мер, как-то увеличение материально-технической базы, строительство объектов здравоохранения и тесное сотрудничество с ведущими иностранными специалистами. А со дня на день планируется подписание меморандума о сотрудничестве в области онкологии с ведущей израильской клиникой Шиба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.