Рядом с Бермудским треугольником обнаружен затонувший город

Ученые-исследователи из Канады обнаружили затонувший древний город в центре Бермудского треугольника. Они сделали несколько снимков, на которых хорошо видны четыре пирамиды, расположившиеся на дне океана. Сообщается даже, что одна из пирамид сделана из стекла, пишут Новые известия. Архитектура напомнила канадцам культуру цивилизации Теотиуакан доклассического периода истории Центральной Америки и Карибского бассейна.

Руины города сследователи под руководством Пола Вайнцвейга и Паулин Залицки обнаружили в 700 метрах к северу от восточного побережья Кубы. По мнению экспертов, населяли этот город представители цивилизации, схожей с жителями Теотиуакана — древнего города возрастом около двух тысяч лет, расположенного в 50 километрах от Мехико, передает Вести.Ru.

«Это удивительно, что мы видим на изображениях в высоком разрешении гидролокатора: бесконечные белые равнины песка, а в середине этого прекрасного пляжа четко видна архитектура искусственных конструкций. Это похоже на то, когда вы летите над городским проектом на самолете и видите автомобильные дороги, тоннели и здания», — описывает полученные кадры Полина Залитцки.

«Мы не знаем, что это такое, но мы не считаем, что природа способна производить сооружения с симметричной архитектурой», — добавили канадские исследователи.

Они также выдвинули гипотезу, почему о городе долгое время не было ничего известно, добавляет NEWSru.com. Пол Вайнцвейг и его жена Полина Залитцки полагают, что американцы открыли подводный город еще в 1960-е годы, во время карибского кризиса, но после этого якобы закрыли объект для осмотра, взяв находку под свой контроль.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.