Мартышка оказалась близнецом Эйнштейна

В Малайзии живет мартышка, как две капли воды похожая на автора теории относительности. Сфотографировал ее в национальным парке 66-летний профессор физики Михаил Назаров, пишет The Sun. Описывая обезьяну, Назаров отмечает, что у нее имеются залысины и множество морщин, в точности как у Эйнштейна.

Обезьяна похожая на Эйнштейна
Как уточняет профессор, мартышку удалось сфотографировать, когда она раскачивалась на ветках вместе с сородичами. «Как только я увидел младенца обезьяны, первое, о чем я подумал, что я вижу перед собой копию Эйнштейна. Вернувшись домой, я еще раз внимательно рассмотрел фотографии, после чего у меня не осталось и тени сомнения в том, насколько обезьяна на него похожа», – рассказал Назаров. Он также добавил, что из-за большого количества морщин «Эйнштейн» выглядит значительно старше своего возраста.

Между тем во Флориде (США) специалистам природоохранного ведомства удалось поймать еще одну весьма примечательную обезьяну по кличке Корнелиус, которой удавалось скрываться на протяжении нескольких лет. Самец макаки попался рядом с домом одной из местных жительниц, которую он укусил. В примата пришлось выпустить дротики с транквилизатором, сообщает Sky News.

Обезьяну, получившую прозвище в честь персонажа картины «Планета обезьян», заметили в этих местах четыре года назад. По основной версии, по каким-то причинам он был изгнан сородичами и жил один. Корнелиус стал весьма популярен. Во Флориде продаются футболки с его изображением, также у примата есть собственная страница в Facebook, на которую подписаны около 100 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.