Лучшим городом признали Саранск

Саранск и Махачкала оказались одними из наиболее благоустроенных городов в России. Таковы итоги конкурса на звание лучшего благоустроенного городского и сельского поселения в России, которые озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Третье место — это Белгород, Барнаул и Махачкала, что, может быть, особенно важно. Второе — Ульяновск и Томск, а первое место — столица Мордовии Саранск», — сказал Медеведев на заседании правительства.

В конкурсе, как напомнил премьер, участвовали 105 муниципальных образований. При этом призовые места достались и другим городам. В число лучших городов России попал также и Ачинск.

«Очевидно, что идеальных мест нет. Даже у победителя есть свои проблемы. Но это все-таки некий тренд. Это и показатели, которые касаются развития государственно-частного партнерства, поддержки малого предпринимательства, внедрения современных технологий», — подчеркнул премьер.

Победитель конкурса определялся с учетом состояния ЖКХ, транспорта и экологии, сообщил также Медведев. И подчеркнул, что федеральные власти и муниципалитеты должны делать все для создания комфортных и благоприятных условий жизни. Помочь в этом могут бизнес, общественные организации и рядовые граждане, заметил глава правительства.

Итоги конкурса проводятся во второй раз. В прошлом году победителем оказался Великий Новгород, второе место заняли Уфа и Новосибирск. Саранску вместе с Ижевском и Хабаровском тогда досталось третье место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.