Промышленный клининг

В последнее время в связи с ужесточившимися требованиями к качеству выпускаемой продукции, на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности все больше возникает потребность в поддержании санитарии в производственных цехах на высоком уровне.

Плановые генеральные мойки и дезинфекции стен, потолков, трубопроводов, вентиляционных отсеков, складских помещений и оборудования позволяют не только добиться отличных бактериологических показателей, но и обеспечить качество и продлить сроки годности выпускаемой продукции.

Главная задача клининга на предприятиях пищевой промышленности – удаление загрязнений, препятствование образованию биопленок и подготовительные работы к дезинфекции. В рамках выполнения этой задачи производится чистка оборудования и всех поверхностей, контактирующих с продуктами переработки, уборка и мойка стен, полов, санузлов, а также обработка поверхностей дезинфицирующими средствами.

Соблюдение норм гигиены является основополагающим условием изготовления и хранения товаров на предприятиях пищевой промышленности. Поэтому в них особо внимательно относятся к поддержанию чистоты и снижению количества вредных микроорганизмов.

Пищевая среда – идеальное место для распространения вредных бактерий, поэтому на предприятиях пищевой промышленности востребованы специализированные виды работ, такие как дезинфекция — уничтожение различных грибков, дезинсекция — обработка зданий, помещений и территорий от вредных насекомых, дератизация — обработка от вредных грызунов.

Промышленный клининг – профессиональная очистка производственных помещений и цехов, вентиляции, отопления, промывка и дезинфекция емкостей и оборудования, а также очистка всех видов поверхностей с применением специальных средств и профессионального оборудования.

Крупные пищевые предприятия предпочитают доверить ответственный процесс уборки настоящим профессионалам – клининговым компаниям. Рекомендуем ознакомиться http://f5service.ru/articles/327/.

Уборка на пищевых предприятиях состоит из нескольких этапов. Сначала производится сухая уборка, затем – подготовка оборудования. После этих подготовительных этапов следует промывание теплой водой растворимых загрязнений. Основная мойка, в свою очередь, может состоять из нескольких частей в зависимости от степени загрязнения, наличия нагара или минеральных отложений. При этом используются различные виды моющих средств и специальный уборочный инвентарь – моющие пистолеты и пенные пушки. При этом отсутствует непосредственный контакт техники с очищаемой поверхностью, что исключает возможность перекрестного заражения. На заключительном этапе проводится дезинфекция с помощью экологически чистых биологических средств.

Опубликовано в рубрике В мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.