В Казахстане автоматизируют все социально значимые услуги

До конца 2012 года будет автоматизировано 60% социально значимых услуг, а к концу 2013 — все 100%.

Об этом в Астане заявил Руслан Енсебаев, председатель правления АО «Национальные информационные технологии».

В организации заявили переходе на трансформационный этап внедрения электронного правительства.

Портал egov.kz обеспечивает доступ к 128 видам услуг, предоставляемых 17 государственными ведомствами Казахстана.

На базе решений IBM WebSphere портал осуществляет более 30 000 транзакций ежедневно, обеспечивая электронные сервисы в режиме 24/7 вне зависимости от местонахождения пользователя – для заказа услуги достаточно электронной цифровой подписи.

«Согласно недавнему отчету Организации Объединенных Наций Казахстан занимает второе место в мире из 190 стран-участниц по уровню развития e-participation», — рассказал генеральный директор IBM в России и СНГ Кирилл Корнильев.

«Этот достойный результат дает все основания полагать, что развитие электронных госуслуг в Республике является высоко востребованным среди населения направлением», — отметил он.

В свою очередь Руслан Енсебаев рассказал о намерениях автоматизировать все социально значимые услуги в стране.

«Внедрение технологий электронного правительства гарантирует простой и оперативный доступ к государственным услугам в электронном формате и обеспечивает граждан инструментом контроля», — оъбяснил Енсебаев.

«Наша цель на ближайшие годы — сделать возможным получение всех социально значимых комплексных услуг на портале электронного правительства. До конца 2012 года будет автоматизировано 60% социально значимых услуг, а к концу 2013 — все 100%», – заявил председатель правления АО «Национальные информационные технологии».

Портал электронного правительства Казахстана создан с целью упрощения процедур предоставления государственных услуг населению по принципу «одного окна».

Оперативность оформления ряда услуг выросла в сотни раз: если ранее регистрация юридического лица занимала 30 дней, то на портале она производится за 1 рабочий день.

За 2011 год через портал электронного правительства www.egov.kz было оказано более 5 миллионов электронных услуг (всего, с начала автоматизации, — около 10 млн) и зарегистрировано более 96 тысяч пользователей (132 тысячи с момента начала автоматизации системы).

Сумма платежей, произведенных с использованием инфраструктуры электронного правительства в 2011 году, составила порядка 19,5 миллионов тенге.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.