Почти 5 млн. тенге должно выплатить ТОО «Онтустик Жарык-Транзит» по решению суда полицейским ЮКО

4 миллиона 700 тысяч тенге должно выплатить ТОО «Онтустик Жарык-Транзит» ДВД Южно-Казахстанской области по решению суда за испорченную автоматическую систему фиксации правонарушений, сообщает «КАЗИНФОРМ».

По данным пресс-службы ДВД ЮКО, одна из систем, установленная на перекрестке улиц Т.Рыскулова — Казиева, вышла из строя из-за резкого перепада напряжения. Еще две автоматические системы повреждены в результате ДТП — в этом случае также имеется решение суда о возмещении ущерба виновниками аварии. Еще два фотофиксатора готовят к работе. Сейчас в Шымкенте из 22-х автоматических систем фиксаций правонарушений работают 17. Часть систем не функционирует из-за отсутствия денег для технической поддержки.

Отметим, за 7 месяцев 2012 года по статистическим данным управления дорожной полиции ДВД ЮКО в Шымкенте произошло 227 ДТП, в которых погибло 50 и травмировано 291 человек.

{-}

Более 140 преступлений удалось раскрыть полицейским ЮКО с помощью камер видеонаблюдения

Более 140 преступлений, среди которых свыше 70 фактов кражи и 30 фактов грабежа, раскрыли полицейские ЮКО за 9 месяцев текущего года благодаря камерам видеонаблюдения, сообщает «КАЗИНФОРМ».

Так, по сообщению пресс-службы ДВД ЮКО, на пульт «102» дежурной части Центра оперативного управления поступило сообщение от 23-летней жительницы Шымкента о том, что около 17 часов вечера на одном из перекрестков города неизвестные украли из ее сумки 40 тысяч тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции благодаря камерам наружного наблюдения ЦОУ ДВД ЮКО «по горячим следам» задержали подозреваемую — 19-летнюю жительницу областного центра. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у нее украденные деньги и вернули законной владелице. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК «Кража». Ведется расследование.

Спустя сутки в дежурную часть ЦОУ ДВД ЮКО поступило сообщение от другой молодой девушки о том, что ночью неизвестные на одной из улиц Шымкента ограбили ее, отобрав сотовый телефон марки «Нокиа». Полицейские через видеокамеры ЦОУ установили и задержали 22-летнего подозреваемого, жителя Сайрамского района. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Подозреваемый водворен в ИВС. Ведется следствие.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.