Самыми коррумпированными в Южном Казахстане названы госслужащие

По данным финансовой полиции, самыми коррумпированными в Южно-Казахстанской области являются служащие органов местного самоуправления, передает корреспондент Tengrinews.kz. Всего же в этом году ДБЭКП по области выявил 763 коррупционных преступления, которые нанесли ущерб государству в размере более четырех миллиардов тенге.

Финансовые полицейские выяснили, что больше всего коррупции подвержены госслужащие. Так, за девять месяцев было зарегистрировано 63 факта коррупции. На втором месте находятся работники сферы государственных закупок, они за этот период совершили 29 коррупционных правонарушений. Сотрудники правоохранительных органов находятся на третьем месте, на их счету 19 фактов коррупции. Далее идут работники сферы образования с 15 фактами коррупции. Замыкают пятерку коррупционных лидеров представители строительной отрасли, которые совершили 14 коррупционных преступлений.

Из строительной сферы особенно отличились сотрудники ГАСКа. Так, начальник отдела лицензирования и аттестации Южно-Казахстанского областного департамента государственного архитектурно-строительного контроля Муслимов и специалист этого же отдела Базарбаев в группе лиц по предварительному сговору получили взятку от предпринимателя в размере 375 тысяч тенге за ускоренное оформление документов на получение лицензии на ведение строительно-монтажных работ. Еще двое человек способствовали получению взятки. Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в Аль-Фарабийском районном суде Шымкента.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.