Паникеры спят калачиком, а упрямцы – бревном

А как вы спали этой ночью – случайно не в позе бревна? В таком случае, как показывает последнее исследование, вам нужно больше отдыхать. Как утверждает специалист по языку телодвижений, положение, в котором человек спит, дает полное представление о нем, как о личности, и позволяет раскрыть черты его характера – те из нас, кто спят вытянувшись, как бревно, скорее всего, люди упрямые, суровые, жесткие и неуступчивые, сообщает сайт 07kbr.ru.

По результатам исследований, как только мы ложимся в постель и отключаемся, нас можно разделить на четыре группы: эмбрионы, бревна, мечтатели и парашютисты.

Более половины из нас, а именно, 58%, во время сна сворачиваются калачиком в так называемую позу эмбриона, и это свидетельствует о том, что мы – нация паникеров, беспокойных и охваченных вечными сомнениями. По словам специалиста Роберта Фиппса (Robert Phipps), те люди, которые предпочитают позу эмбриона и спят, поджав колени к животу и опустив голову, инстинктивно стремятся вернуться к привычной для себя среде, в зону комфортных условий. Как он считает, те, кто спят, свернувшись калачиком, в позе эмбриона, добросовестны, ответственны, организованны, но склонны к излишнему обдумыванию, чрезмерному мудрствованию и неоправданному беспокойству.

Второе из самых распространенных положений, принимаемых во время сна, это «поза бревна». Так спят 28% жителей Британии – вытянувшись прямо и положив руки вдоль туловища. Как утверждает Фиппс, те, кто спят в позе «бревна», упрямы, непреклонны. Из-за того, что они стремятся к тому, чтобы все было так, как они хотят и делают все по-своему, они производят впечатление людей властных, холодных и надменных.

И хотя фраза «спать как бревно», казалось бы, означает идеальное положение для сна, по мнению г-на Фиппса, те, кто принимают во сне эту позу, во сне не расслабляются, и после сна их тело кажется более скованными и одеревеневшим, чем накануне вечером. Как специалист по языку тела, он считает, что «бревнам» необходимо чаще расслабляться, успокаиваться и снимать напряжение мышц – только так они смогут обеспечить себе нормальный отдых и просыпаться более гибкими – как в физическом, так и в психологическом смысле этого слова.

С помощью термина «мечтатели» Фиппс описывает 25% людей, которые спят, вытянув руки перед собой. Такое положение можно, по его мнению, интерпретировать двумя способами. С одной стороны, эта поза символически может означать, что в попытке угнаться за своими мечтами спящий стремится воспользоваться новыми, увлекательными и захватывающими возможностями. С другой же стороны, вытянутые вперед руки могут означать и страх спящего – он боится того, что его преследуют, за ним гонятся.

Г-н Фиппс считает, что, несмотря на то, что «мечтатели» просыпаются с готовностью и стремлением принять все то, что день грядущий им готовит, они могут просто напрасно терять время и силы на погоню за иллюзорной мечтой, за тем, что не даст результатов и не приведет их к желаемой цели.

«Парашютисты» составляют 17% населения – они спят на животе, согнув руки в локтях под прямым углом, словно стараются изо всех сил ухватиться за кровать. По мнению Фиппса, в физическом смысле это самая неудобная поза для сна, он считает, что многие из тех, кто спят в позе «парашютиста», испытывают ощущение, будто они не распоряжаются своей жизнью, не управляют ситуацией, а просто пассивно наблюдают за происходящим, но при этом стараются не выпасть из жизненной круговерти.

Как он утверждает, такие люди могут просыпаться с чувством тревоги и даже страха перед тем, что им предстоит сделать в течение дня. Исследование проводилось по заказу сети бюджетных гостиниц «Premier Inn».

Ну и, как вы сами понимаете, к этим подсчитанным процентам следует прибавить еще более 100% тех людей, которые во сне постоянно вертятся и меняют положение по нескольку раз за ночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.