Как сняли клип с использованием радиоуправляемых машинок

Клип с игрушечными машинками

Как снять свой фильм или клип, используя радиоуправляемые машинки? Ответ дает популярный канал на ютубе — freddiew, прославившийся созданием прикольных любительских видеороликов с потрясающими компьютерными спецэффектами.

Когда в компании друзей есть творческие натуры, нет нужды в дорогой видеоаппаратуре и опытных специалистах, чтобы снять интересный клип. А когда есть крутые радиоуправляемые машинки, не обязательно задействовать настоящие автомобили, чтобы снять фильм о классической погоне — полицейские преследуют участников нелегальных уличных заездов.

Смотрите короткий фильм про гонки игрушечных машин, а потом и видео, в котором показаны кадры о том, как он создавался.

Клип использует стандартные приемы, присущие голливудскому кино: лихие дрифты на поворотах, прыжки с трамплинов, пролеты сквозь бигборды, опрокидывание ящиков с фруктами. Но с игрушечными машинками это смотрится по-новому интересно.

Как видно, радиоуправляемые (r/c) машинки настолько качественно сделаны и так залихватски передвигаются, что при удачной съемке и замедленном воспроизведении кажется, будто это видео из настоящего кино. Наверное, авторов клипа вдохновила игрушечная машинка Кена Блока.

Эпично выглядит и появление в сцене погони радиоуправляемого вертолета — он очень удачно вписался в общий настрой. В общем, если хотите снять свое собственное кино, просто купите несколько реалистичных игрушечных автомобилей, ориентируясь, например на отзывы о Kia Rio и попробуйте воссоздать несколько сцен из динамичных фильмов, например, «Форсаж».

Возможно, вам поможет в этом и видео, которое показывет, что происходило за кулисами съемок погони радиоуправляемых автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.