В Жамбылской области ищут группу местных разбойников с большой дороги

В Жамбылской области ищут группу разбойников с дороги Алматы — Шымкент, напавших на фуру дальнобойщика, передает Kazakhstan Today.

«13 октября 2012 года в 04.51 часов в ЦОУ ДВД поступило сообщение, о том, что на объездной трассе Алматы — Шымкент, возле села Шайкорык Жамбылского района, неустановленные лица азиатской национальности на автомашине «Ауди-80» совершили разбойное нападение на КамАЗ. Автомашина с прицепом чуть не стала добычей четверых жителей соседнего Байзакского района. По «горячим следам» при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции задержан один из «разбойников с большой дороги», которому едва исполнилось 22 года. При обыске в его доме обнаружены вещественные доказательства: документы, права, деньги потерпевшего водителя», — рассказали в областной полиции.

«События развивались словно в боевике, вспоминает 46-летний дальнобойщик. Легковушка после недолгого преследования загородила дорогу. Пришлось остановиться. Разбив камнем лобовое стекло, избили водителя, отобрали все ценные вещи, деньги, документы, а самого выбросили на обочину. Разбойники уже потирали руки в предвкушении наживы, однако справиться с большегрузом и прицепом не удалось. Проехав всего несколько метров, им пришлось ретироваться. Кстати, КамАЗ был гружен мукой и потянул на 2,5 млн тенге. А хозяин товара сбежал, едва началось нападение», — отметили в пресс-службе.

Сейчас сотрудники Жамбылского РОВД разыскивают подельников задержанного разбойника, личность которых установлена. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 179 (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). За данный вид преступления грозит до 10 лет лишения свободы, но, возможно, преступники получат больше. Им инкриминируется нарушение еще двух статей Уголовного кодекса РК: кража и угон авто.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.