Свадебные лимузины в Шымкенте отправляют на штрафстоянки

Дорожные полицейские Шымкента каждую неделю пообещали дежурить на излюбленных молодоженами трассах и беспощадно штрафовать лимузины, нарушившие ПДД, передает «Отырар-TV«. Буйные гости в разгар праздника даже могут остаться без машин – полицейские грозят отправлять лимузины и джипы на штрафстоянки.

По словам начальника УДП ДВД ЮКО Артыкбека Жаппарова, среди молодых людей во время свадебного торжества стало модно ставить машины в ряд и ехать, таким образом, создавая при этом пробку на дороге. «Водители оставляют машины в неположенном месте, тонируют стекла, а некоторые даже едут по встречной полосе. Мы решили провести усиленный рейд, подключены все сотрудники дорожной полиции. Нарушителей будем строго наказывать», — заявил Жаппаров.

На дежурство по свадебным кортежам уже вступили четыре взвода — по 25 человека в каждом взводе. На дорогах работают 20 патрульных автомобилей. За полчаса рейда сотрудники ГАИ поймали десяток свадебных машин, водители которых нарушили Правила дорожного движения. На штрафстоянку отправили 2 лимузина и 7 джипов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.