У акимата ЮКО грандиозные планы по ремонту дорог в регионе

Полторы тысячи километров дорог и 12 мостов отремонтируют в этом году в нашей области. На очередном заседании областного акимата о проделанной и планируемой работе отчитался начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, сообщает ОТЫРАР.kz

На проведение работ из бюджета выделено свыше 21 млрд. тенге. За 8 месяцев освоено 15 млрд. тенге. Полным ходом идут строительные работы на отрезке дороги Сарыагаш-Абай. Но при положительных результатах отмечено, что в направлении Жетысая запланированные работы еще не начаты. Вскоре жители области без препятствии будут ездить по отремонтированной дороге в направлении Монтайтас. Планируется асфальтировать дороги в Аксукент и Арысь. До конца текущего года сдадут в эксплуатацию одну полосу транспортного коридора в направлении Шымкент — Туркестан. Решается вопрос, кто будет прокладывать дорогу в Жамбылском направлении и в сторону Ташкента. Добиться качественных работ и выполнения обязательств помогут внесенные управлением предложения.

Абильсейит Рабаев, начальник Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог: «При составлении договора на ремонт и строительство дорог или мостов должны быть четко определены обязательства как подрядчиков, так и заказчиков. Бывает, проложили дорогу, потом выясняется, что они повредили газовые магистрали или трубы с водой. Не допустить подобные неурядицы помогут штрафные санкции к подрядчикам, также и к заказчикам».

В Шымкенте будет отремонтирована разбитая дорога улицы Сыпырган Ата. В связи с увеличением транспорта расширяются центральные магистрали областного центра. Жаль, только не везде учитываются интересы пешеходов и водителей.

Сверху арыков дорожники уложили асфальт, не продумав, как коммунальщики будут чистить ирригационные системы под асфальтированной дорогой. Только наша съемочная группа насчитала от одного отверстия до другого 15 шагов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.