Житель Шымкента облил себя кипятком, чтобы его не лишали жилья

Социальное жилье в «Достыке» малоимущие граждане, по словам специалистов, стали сдавать в аренду: квартиранты проживают в 48 квартирах. Судебные исполнители пришли в этот микрорайон, чтобы выселить тех, кто, некогда получив квартиры, очень своеобразно воспользовался своим имущественным правом, сообщает OTYRAR.kz

Местный житель Амир Тлеукеев заявил судебным исполнителям, что если они не оставят его в покое, то он зарежет себя.

«Такие оборонительные меры мужчина использует каждый раз, когда в дом приходят судебные исполнители. Глава семейства уверен: все средства хороши для защиты дома, хоть и не собственного. Обезоружить неудачливого самоубийцу стражам порядка удалось. Но хозяин не сдался. Уж очень он не хотел покидать дом, который незаконно занял несколько лет назад. Мужчина облил себя кипятком», — сообщает телеканал.

Отмечается, что А. Тлеукеев в 2006 году в «Достыке», который тогда еще строился, работал сторожем. Инвалид на заседании комиссии рассказал о своих заслугах по охране объекта и получил жилье для двух дочерей. Одна продолжает жить в выделенном доме, а вторая сдает жилье в аренду. Этот дом, уверяют судебные исполнители, мужчина занял самовольно.

«Квартиру, которую ему выделили, он отдал дочери. Вторую тоже. Этот дом вообще непонятно как занял. И каждый раз такие концерты устраивает», — заявил судебный пристав.

Только после вызова бригады психиатров мужчина пришел в себя и дал расписку о том, что освободит дом. К слову, судебным исполнителям необходимо выселить еще одну семью, дела 15 находятся на рассмотрении в суде. Всего же специальная комиссия обнаружила, что в домах в «Достыке», выделяемых только малообеспеченным шымкентцам, сейчас живут квартиранты.

Kazakhstan Today

Видео: OTYRAR.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.