В Шымкенте низкосортный хлопок превращают в востребованную продукцию

Низкосортному хлопку нашли применение. Шымкентские предприниматели превращают его в востребованную продукцию.

ТОО «Хлопкопром-Целлюлоза» с объемом производства 5 тысяч тонн в год не имеет аналогов в республике. Его продукция пользуется спросом не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами, сообщают местные СМИ.

Данная продукция применяется при изготовлении стиральных порошков, санфаянса и в нефтебурении. Производители признаются, что проблем со сбытом у них нет.

«Раньше мы продавали Китаю и России задешево низкосортный хлопок. А сейчас сами производим целлюлозу и гигросокпическую вату», — рассказывает Арыстан Примбеков, директор ТОО «Хлопкопром-Целлюлоза».

Останавливаться на достигнутом руководители не собираются. Они планируют взять курс на модернизацию технологического оборудования производства и увеличение объема необходимой продукции.

Как ранее сообщал собкор ИА «Казах-Зерно», на 8 октября в Южно-Казахстанской области было убрано 234 тонны хлопчатника, что составляет 66 процентов к прогнозному плану. Урожайность — от 25 до 28 центнеров с гектара.

Напомним, что под «белое золото» в ЮКО отведено 147 тысяч гектаров, что составляет приблизительно пятую часть от всей посевной площади в регионе, которая достигает почти 750 тысяч гектаров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.