В Шымкенте жизнь двух подростков оценили в 60 тысяч тенге

60 тысяч тенге требовали с родственников похитители двух подростков. По сообщению пресс-службы ДВД ЮКО, заявление поступило от матери одного из пострадавших.

Женщина сообщила, что неизвестные молодые люди похитили ее сына вместе с другом, избивали их и требовали за свободу 60 тысяч тенге. Одному из ребят — 15, другому — 16 лет. На место происшествия сразу же выехали полицейские. Они выяснили, что учащихся одного из учебных заведений Шымкента держали на съемной квартире. Там подростков избивали и угрожали расправой. Однако молодым людям удалось сбежать из плена.

В ходе оперативно розыскных мероприятий оперативники УБОП ДВД совместно с сотрудниками Абайского РОВД задержали двух подозреваемых, 1994 года рождения, жителей Ордабасинского и Казыгуртского районов. Уже известно, что задержанные учились в том же учебном заведении, что и потерпевшие.

При обыске полицейские обнаружили и изъяли у подозреваемых одноствольный обрез, травматический пистолет «Стражник» и несколько гильз от патронов. Возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: 126 УК РК «Незаконное лишение свободы», 181 УК РК «Вымогательство» и 251 УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Задержанные водворены в изолятор временного содержания, ведется расследование.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.