Шымкент захлестнула волна квартирных краж, а жители жалуются на бездействие полиции

Шымкент захлестнула волна квартирных краж! Возмущенные жители жалуются на бездействие полиции: мол, стражи порядка не ищут преступников. И хотя на днях оперативники задержали серийного домушника, горожане заявляют, что полицейские приписали себе чужие заслуги. Воришку, по словам жильцов злополучной улицы, они поймали сами, передает телеканал «КТК».

40-летняя Света Хасанова вспоминает: в 11 часов она вышла на базар за продуктами. Через полчаса женщина вернулась, зашла в дом и обомлела.

Света Хасанова, потерпевшая:

— Пришла, открываю дверь – у нас все раскидано: шифоньер, полки, все. Вот зашли, окно открыли, лопатку сломали. Когда дочка стала заходить, они оттуда убежали. Забрали 300 тысяч тенге, 400 долларов, 2 кольца.

Оперативники приехали, составили схему преступления и уехали. А буквально через день воры залезли к соседям Хасановых. Через два дня – ещё к одним, и так пять раз подряд.

В этом доме до сих пор не прибрали после кражи. Судя по всему, преступник или преступники никуда не торопились: они спокойно открывали полки, шкафы и переворачивали все вверх дном. Потом проникли в спальню хозяев, перевернули все, взломали сейф и обчистили его, забрали самое ценное.

Помимо денег и золота из дома пропал дорогой плазменный телевизор. Вора запечатлели камеры наблюдения, установленные у соседей. Средь бела дня молодой человек вышел из дома с телевизором и спокойно удалился восвояси. Запись тут же передали полицейским.

Гульмира Канаева, потерпевшая:

— Ну, они халатно относятся, не хотят работать. Видеозапись вора есть. Не знаю, как полиция работает. Мы, наверное, сами привезем этого вора, скажем: наш дом обворовал этот преступник, закройте его.

Гульмира, что называется, словно в воду глядела. Через несколько дней, когда воры пытались ограбить ещё один дом на их улице, жители окружили и поймали одного из них. На этот раз полиция прибыла незамедлительно.

Салтанат Каракозова, руководитель пресс-службы ДВД Южно-Казахстанской области:

— Был задержан подозреваемый 1982 года рождения, он сейчас находится под стражей, житель Сарыагашского района. На его счету более 30 квартирных краж. Он проникал в квартиры путем взлома замков или путем выдавливания стекол.

Жители злополучной улицы продолжают утверждать, что к поимке вора полицейские не имеют никакого отношения. Стражи порядка же помощь бдительных горожан называют активной гражданской позицией и содействием следствию. Впрочем, ни одному потерпевшему пока не вернули украденных вещей. Скорее всего, их давно перепродали или обменяли на наркотики: домушники орудовали по городу минимум полгода.

Евгений Дробязко

 

Шымкент захлестнула волна квартирных краж, а жители жалуются на бездействие полиции: 1 комментарий

  1. Правильно жалуются,а что делают участковые на своих участках? Ничего,их днём с огнём не сыщешь,не говоря уже о ночи.Если бы участковые работали на своих участках,то и воры бы подумали лезть или нет и преступность бы снизилось.В рядах полиции много самих преступников,им не до работы.Они занимаются поборами и показухой.Про школы пишут,что много убийств,а что делают там ,следователь по не совершеннолетним,воспитательный завуч.психолог,завучи по учебной части,и главное директор школы,а ничего,только взяточничеством занимаются. Всё им мало и мало.Вот тебе и преступность,не с кого брать пример.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.