Полицейские ЮКО задержали подозреваемых в жестоком убийстве молотком

Полицейские Южно- Казахстанской области задержали трех подозреваемых в убийстве, сообщает пресс-служба ДВД области.

В середине июля 2012 года примерно в 19-00 часов в дежурную часть Байдибекского РОВД поступило сообщение об обнаружении тела неизвестного мужчины, с признаками насильственной смерти. По приезду на место происшествия установлено, что на расстоянии 1 км от дороги возле поселка, на мусорной свалке обнаружено тело 32-летнего мужчины, жителя Сайрамского района.

Согласно заключению судмедэкспертов смерть потерпевшего наступила в результате получения множественных переломов лицевой части и черепно-мозговой травмы, в результате нанесения ударов твердым тупым предметом. При осмотре полицейские обнаружили в карманах верхней одежды потерпевшего два сотовых телефона марки «Нокия» и деньги в сумме 10 тысяч тенге.

Спустя сутки на расстоянии 1,5 км от трассы Шымкент-Шаян в сторону одной из мечетей оперативники обнаружили автомашину марки «Опель-Вектра», принадлежавшую потерпевшему, в обгоревшем состоянии. По данному факту были отправлены ориентировки во все отделы полиции города и области.

В ходе опроса свидетелей и родных убитого, полицейские установили, что потерпевший проживал с семьей в Астане, где занимался покупкой аварийных автомашин и продажей их после ремонта. Накануне убийства, взяв определенную сумму, потерпевший выехал в Ташкент, где лечилась его жена, но так и доехал к ней.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали трех подозреваемых в возрасте 29-27 лет, жителей Сайрамского района. Во время следствия полицейские установили, что у одного из подозреваемых имелись личные неприязненные отношения к потерпевшему, которого он намеревался убить.

Накануне преступления, подозреваемые, заранее запланировав убийство знакомого, встретились с ним. Узнав, что он едет к жене в больницу в Ташкент, попросили довести их до города Сарыагаш. В ту же ночь по дороге, подозреваемые нанесли множество ударов молотком водителю в области головы и лица.

Убив знакомого, они закопали тело в районе свалки, рядом с поселком. После чего подожгли его автомашину и скрылись с места преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство». Задержанные взяты под арест.

Ведется расследование.

 

Полицейские ЮКО задержали подозреваемых в жестоком убийстве молотком: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.