Педагоги В ЮКО вымогали деньги у подчиненных

Южноказахстанские педагоги вновь оказались втянуты в коррупционные скандалы. На этот раз главными фигурантами уголовных дел стали представительницы прекрасного пола, передает телеканал КТК.

Женщины-руководители вымогали у подчиненных взятки, угрожали увольнением и облагали педагогов ежемесячной данью.

Заведующая детским садом Байдибекского района Сулейменова долго пыталась убедить оперативников, что изъятые у нее деньги она якобы взяла у подчиненных в долг. Но незадолго до этого к финполовцам поступило заявление от двух сотрудниц детсада – уборщицы и прачки. Женщины, и без того с самой низкой в коллективе зарплатой, пожаловались, что они были вынуждены периодически «отмечаться» перед заведующей.

Анель Матиева, пресс-секретарь финансовой полиции ЮКО:

— При устройстве на работу она у нее потребовала 60 тысяч тенге, потом за перевод на другую работу требует еще 25 тысяч тенге. А у другой заявительницы при приеме на работу потребовала 100 тысяч тенге, она 60 тысяч отдала, а та требовала оставшиеся 40 тысяч.

Проливала слезы при задержании и директор средней школы Сарыагашского района. Гражданка Касымбекова обложила коллектив ежемесячной данью, заявив, что грядет проверка из района и ей якобы нужно «задобрить» ревизоров деньгами. Но начальство, как выяснилось, в школу и не собиралось, поэтому Касымбекову будут судить по статье «Мошенничество». В ее кабинете нашли около 20 тысяч меченых тенге.

 

Педагоги В ЮКО вымогали деньги у подчиненных: 7 комментариев

  1. Всех взяточников надо казнить.Все директора школ берут,все заведующие детских садов берут и вообще,чтобы устроиться на работу в Шымкентской области,надо отдать от 200$ до 2000$ минимум.От того у нас и работнички такие,требовать не с кого.

  2. ХА-Ха-ха-ха! О коррупции в нар.образе решились напечатать! Вот «новость»так «новость»! ! ! Надо было б озвучить и причины такой публикации.Она на поверхности,но,если правдиво не уточнить, некоторые примут мотивы публикации за «чистую монету».

  3. А причина в том,что та самая заведующая либо не дала денег,либо её место нужно очередному агашке для родственников.

  4. Везде, Дкессика, где вы меня задеваете, последнее слово я оставляю за вами. С уверенностью — ума у вас хватит понять этот мой жест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.