В РК появится предприятие по производству лапши быстрого приготовления

Госпрограмма «Дорожная карта бизнеса – 2020» позволила многим предпринимателям реализовать себя в интересующей их сфере. Только за первое полугодие 2012 года по направлению поддержки новых бизнес-инициатив было одобрено около 500 проектов.

На днях стало известно ещё об одном новом объекте, запланированном к открытию, по программе «ДКБ» – в Костанайской области будет запущен завод ТОО «Акбарс НК» по производству лапши быстрого приготовления. Предприятие такого плана станет первым в стране. Стоимость проекта составляет 150 миллионов тенге. Готовить продукт будут из отечественной муки костанайского производства, а вот оборудование предусмотрено установить заграничное (из Италии, Турции и Китая). Официальное открытие предприятия состоится в октябре.

По словам директора ТОО «Акбарс НК» Азамата Нургазина, лапша будет иметь 4 вкуса и полиэтиленовую упаковку, сохраняющую тепло. Планируется ежегодно производить до 8 миллионов пачек. Цена будет составлять от 15 до 100 тенге. Сейчас уже идут переговоры по сотрудничеству с Южно-Казахстанским регионом и российскими областями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.