Оффшорные компании Аблязова обманывали суд Лондона

Компании, связанные с бывшим главой БТА Банка Мухтаром Аблязовым, вводили в заблуждение Высокий суд Лондона и не имели веской защиты по делу о кредиторах, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление судьи Стефена Томлинсона (Stephen Tomlinson).

Отметим, что к этому времени восемь компаний подали апелляцию на решение суда о том, что они не смогли доказать свою непричастность к предполагаемому мошенничеству Аблязова. Зарегистрированные на Британских Виргинских и Сейшельских островах фирмы выступали ответчиками во время одного из судебных процессов по факту хищения порядка 1,5 миллиона долларов, по мнению банка, украденных Аблязовым. Как уточняет судья Томлинсон, бывший глава БТА обвиняется в создании оффшорных фирм для участия в фальшивых сделках. «Суд был действительно введен в заблуждение», — подтвердил судья. Теперь может вынести приговор в пользу БТА Банка, лишив компании возможности защищать свои интересы в суде.

Напомним, Высокий суд Лондона приговорил Аблязова к 22 месяцам заключения за неуважение к суду 16 февраля. Позднее суд постановил лишить его права на судебную защиту, если он до 9 марта не сдастся британскому правосудию. Однако в связи с тем, что апелляция была подана за день до наступления этого срока, решение о лишении Аблязова права на защиту не вступит в силу до тех пор, пока она не будет рассмотрена.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.