Территория Шымкента увеличится в три раза

Правительством утвержден генеральный план застройки Шымкента, который предусматривает увеличение территории города в ближайшем будущем в три раза.

Как пишет сегодня газета «Казахстанская правда», если сегодня он занимает площадь в 39,8 тыс га, то в перспективе разрастется на 117 тыс га.

По генеральному плану предполагается включить в черту Шымкента территории Ордабасынского, Сайрамского и Толебийского районов, общая численность населения которых составляет 116 938 человек.

Разрастание города разделено на два этапа: к 2015 году в состав городской зоны войдут 29 населенных пунктов Сайрамского района с численностью населения 103 840 человек. На втором этапе к городу будет отнесено еще 7 населенных пунктов, два из которых сегодня находятся в административном подчинении Ордабасынского района и пять – Толебийского. Предполагается, что уже через три года население Шымкента составит миллион человек.

«С новым генпланом мы связываем выполнение поручения Президента о развитии Шымкента как третьего по значимости города страны. Принятие этого важного документа позволит улучшить его архитектурный облик, создать благоприятные условия жизнеобеспечения граждан, рационально использовать земли, развернуть современное жилищное строительство», – отметил аким города Кайрат Молдасеитов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.