В Казахстане ожидают новый скачок цен на бензин

По словам источника, через несколько дней АИ-92 будет стоить около 110-115 тенге за литр.

В Казахстане вновь вырастут цены на ГСМ, сообщил агентству КазТАГ информированный источник в Астане. «Завтра ожидается повышение цен на регулируемые марки ГСМ на 10 процентов», — сообщил источник в понедельник.

По его словам, министерство нефти и газа отправило в АРЕМ заявку на повышение цен на ГСМ в среднем на 10 процентов от нынешней их стоимости. Разрешение АРЕМ должно выйти завтра и, согласно ему, АИ-92 будет стоить примерно 110-115 тенге за литр.

Между тем в министерстве нефти и газа о повышении цены на ГСМ пока не знают. «Цены на бензин устанавливает АРЕМ. Выходит совместный приказ и, когда приказ выходит, мы официально пресс-релиз рассылаем. Приказ, пока не знаю (выходил или нет — КазТАГ)», — сообщили агентству в пресс-службе министерства нефти и газа.

В свою очередь в агентстве по регулированию естественных монополий КазТАГ сказали, что заявка находится на согласовании в государственных органах. «Документ находится на согласовании в государственных органах. С какого периода (будет подорожание — КазТАГ), я сказать не могу. С какого числа и насколько, будет известно только после согласования с министерством нефти и газа и министерством экономического развития и торговли», — сказала пресс-секретарь АРЕМ Перизат Шакенова.

Между тем ранее КазТАГ сообщал, что согласно проведенному анализу, транспортировщики и посредники при реализации ГСМ получают прибыль порядка 20 тенге с одного литра без учета расходов на транспортировку и налогов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.