Кому мешает аквапарк?

Действительно, не понятно, кому он мешает и кто заинтересован в его сносе, если все, включая руководство города и области, этого не желают.

Напомним, что в 2002 году постановлением акима города часть территории парка им. Абая вывели из состава земель общего пользования и разрешили там строительство аквапарка. В 2007-ом постановлением нового акима земли вновь вернули в парковую зону, а решением суда все ранее подписанные документы аннулировали, признав недействительными из-за отсутствия согласования с Министерством культуры. Инстанции, вплоть до Верховного суда, куда обращалось руководство аквапарка, выносили однозначный вердикт: все, что находится на земле парка — раздевалки, пищеблок, станция по очистке воды, — снести!

На днях на совместном заседании аким Шымкента К. Молдасеитов, председатель правления НЭПК «Союз «Атамекен» А. Мырзахметов, депутаты областного и городского маслихатов, юристы вроде нашли выход из сложившейся ситуации. Решением маслихата необходимо скорректировать границы парка Абая и вывести земли аквапарка за его территорию. Кроме того, чтобы легализовать работу, нужно обратиться за разрешением в Минкультуры. Переговоры Союз «Атамекен» готов взять на себя. Неясно, сколько это займет времени, но во всяком случае у аквапарка наконец-то появился реальный шанс выжить.

О. АЛЕКСЕЕВА, газета «Южный Казахстан»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.