Пистолеты Бонни и Клайда ушли с аукциона в США за полмиллиона долларов

Пистолет и револьвер марки Colt, принадлежавшие одной из самых известных пар американских грабителей – Бонни и Клайду, ушли с молотка в США более чем за полмиллиона долларов, передает РИА Новости.

В воскресенье на торги аукционного дома RR Auction в штате Нью-Гемпшир были выставлены более сотни личных вещей и документов знаменитых американских гангстеров времён Великой депрессии – Бонни и Клайда, Аль Капоне, Красавчика Флойда и Джона Диллинджера.

Как сообщает в ночь на понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на устроителей аукциона, от продажи 134 “гангстерских” лотов удалось выручить 1,1 миллиона долларов.

В частности, за 264 тысячи долларов был продан короткоствольный револьвер Бонни Паркер 38-го калибра с деревянной инкрустацией на ручке. Полуавтоматический пистолет 45-го калибра, принадлежавший её любовнику Клайду Бэрроу, тот же покупатель купил за 240 тысяч долларов.

“Когда такие редкие лоты выставляются на продажу, то можно ожидать подобного энтузиазма. Торги были весьма серьёзными”, – рассказал вице-президент аукционного дома RR Auction Бобби Ливингстон.

Сообщалось, что оба Кольта были изъяты рейнджерами на месте засады, в которой в мае 1934 года погибла знаменитая пара. Такие Кольты и стимуляторы потенции состояли на вооружении американской армии в годы первой мировой войны.

Сам покупатель гангстерского оружия пожелал остаться неизвестным, отмечает агентство.

По словам Ливингстона, крупные суммы аукциону принесли и другие вещи культового гангстерского дуэта. Карманные часы Клайда ушли с молотка за 36 тысяч долларов, а цена, которую покупатель заплатил за серебряную монету достоинством в один доллар, найденную в кармане Бэрроу после его убийства, в 32 тысячи раз превысила её номинал.

История Бонни и Клайда, которых американцы во время Великой депрессии воспринимали как последователей Робина Гуда, легла в основу многих книг и кинолент. В Гибсленде, местечке, где была из засады расстреляна пара гангстеров, свыше 70 лет существует музей, посвященный всем участникам того события.

Пистолеты Бонни и Клайда ушли с аукциона в США за полмиллиона долларов: 2 комментария

  1. Считаю эту и подобную информацию крайне вредной для нормальных людей,а уж для малограмотных и со слабым интеллектом недопустимой рекламой. Читайте как школьники др.в др. стреляют.Это лишь первый шаг разложения нашего общества.

  2. Дети любят играть в пиратов. А по сути пираты: бандиты, головорезы, отбросы общества, уголовники, антисоциальные элементы. В детстве, после прочтения «Острова сокровищ» ни у кого почему то не возникло желания вздернуть на рею одноклассников…
    Общество разлагается совсем по другой причине…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.