Журналисты подсчитали стоимость раскрутки певца в Казахстане

Журналисты делового портала «Капитал» подсчитали, во сколько обойдется раскрутка певца в Казахстане.

На начальном этапе нужно подобрать музыканту репертуар. За одну песню придется выложить от 500 до 1000 долларов и выше. «Известные авторы берут дороже», — добавляет издание. Аранжировка композиции будет стоить примерно столько же. Запись и сведение песни в алматинскиих звукозаписывающих студиях обойдется в 500 долларов. За услуги профессиональных бэк-вокалистов придется заплатить 100-200 долларов за полчаса-час работы. Таким образом, объективная цена песни «под ключ» составит около трех тысяч долларов.

Гораздо больших вложений потребуют съемки видеоклипа. Самый дешевый клип обойдется в 1000 долларов. За эти деньги можно рассчитывать лишь на операторские услуги и монтаж. За видео «без изысков» со стандартным наборов графики необходимо будет заплатить три тысячи долларов. При этом музыканту могут предоставить визажиста.

«Серьезный клип с использованием кранов, рельсов и нескольких камер, снятый в павильоне при помощи стилистов-гримеров-костюмеров, с подборкой причесок на ПК обойдется от 10 тысяч до 30 тысяч долларов», — сообщает «Капитал». Элементы анимации и компьютерной графики стоят от 50 до нескольких сотен долларов секунда.

Ротация клипа на телевидение обойдется в 50-200 долларов за один выход в эфир. За один выход песни в эфир радиостанции нужно выложить от 20 до 100 долларов. Услуги PR-менеджера будут стоить 400 долларов в месяц, PR-агенства за продвижение артиста возьмут 1000 долларов в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.