Из Берлина выгоняют туристов

Жители Берлина начали демонстрировать возмущение по поводу количества иностранных туристов в городе.

В районе Кройцбург местные жители расклеили плакаты, которые гласят ”Берлин вас не любит”. В восточном районе Фридрихстайн висит надпись ”Хватит шуметь, отправляйтесь домой”. На одной из галерей журналисты Daily Mail увидели такую табличку: «Извините, входа для хипстеров из США нет».

Туристов винят во всем – от роста цен на жилье до шума по вечерам в спальных районах.

“Мы видели, как местные оскорбляли мужчину только за то, что они выглядели как свадебный фотограф Москва. Берлинцев возмущает, что туристы шумят на вечеринках или на улицах. Но я думаю, что многие жители Берлина ведут себя так же. Просто они чувствуют свое естественное право так себя вести”, — жалуется активист местной группы, которая хочет изменить негативное отношение берлинцев к иностранным туристам.

В настоящее время количество гостиниц обгоняет Нью-Йорк – они способны принять 126 тысяч постояльцев. В течение восьми лет показатели непрерывно растут, причем по планам властей в ближайшие два года в городе появится еще 8 тысяч номеров, что возмущает жителей.

Стоит отметить, что это уже не первый в случай в Европе, когда туристов просят не приезжать. Мэр Венеции Джорджио Орсони посоветовал туристам не приезжать в его город, если они недовольны обилием рекламных щитов, закрывающих знаменитые дворцы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.