Брейвик капризничает в тюрьме: требует вернуть форму тамплиеров

Норвежский террорист Андерс Брейвик, осужденный на 21 год заключения за убийство 77 человек в Осло и на острове Утойя, требует вернуть ему часть изъятых у него вещей, в частности, одежду рыцарей ордена тамплиеров, сообщает издание The Local.

По данным полиции, всего в ходе обысков у Брейвика было изъято около пяти тысяч предметов. Впрочем, он не настаивает на возвращении всех. По словам представителя полиции Осло Рогера Лунда, осужденный требует все вещи, имеющие хоть какое-то отношение к тамплиерам. Лунд подчеркивает, что сейчас правоохранительные органы изучают просьбу Брейвика, однако она, скорее всего, останется без удовлетворения.

Орден тамплиеров сформировался на территории Палестины после Первого крестового похода и процветал на землях, населенных мусульманами, на протяжении XII-XIII веков. Сам Брейвик, как известно, ненавидит приверженцев ислама и объясняет свои преступления необходимостью защитить от них Европу.

Также стоит отметить, что в середине августа норвежские политики и редакторы газет получили письма с угрозами и требованием оправдать и освободить Брейвика. Они были подписаны «заместителем главы ордена «рыцарей-тамплиеров». Разведка страны позже подтвердила, что письма действительно рассылали сообщники террориста по этому ордену, о котором он рассказал в своем «манифесте», однако затем заявила о том, что авторами посланий были самозванцы.

Брейвик, напомним, получил 21-летний срок в конце августа — это максимально возможное согласно норвежскому законодательству наказание. При этом почти весь судебный процесс было непонятно — сядет ли он в тюрьму, либо отправится на принудительное лечение, так как первая экспертиза признала его параноидальным шизофреником, а повторная показала, что он был вменяем во время совершения преступлений. Сам Брейвик настаивал на том, что абсолютно здоров и неоднократно говорил о готовности сесть в тюрьму.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.