Гибкие разделительные столбики безопасности устанавливают в Шымкенте

Гибкие разделительные столбики безопасности установлены на проспекте Кунаева, сообщает ОТЫРАР.kz.

На проспекте Кунаева теперь будут стоять гибкие разделительные столбики безопасности. По мнению властей, это поможет уменьшить количество аварий на шымкентских дорогах. Пока это пробный вариант, говорят они.

Абай Турханов, главный специалист отдела ЖКХ: «Чтобы транспортные средства не выезжали на встречную полосу движения и чтобы избежать различных ДТП, были установлены эти столбики. В принципе, они недорогие. На установку одного ушло 5500-6000 тенге».

Новые приспособления были установлены и возле пешеходных дорожек: напротив парка Абая по улице Желтоксан, на пересечении проспектов Тауке хана и Кунаева. Преимущество сигнальных столбиков в том, что даже ночью они отражаются в свете фар и предупреждают водителей о приближении к правому съезду.

Данабек Мырзабеков, старший инспектор управления дорожной полиции ДВД ЮКО: «Чтобы пешеходам не угрожала опасность даже в ночное время суток, мы установили столбики в этих местах. Надеемся, что это даст положительные результаты».

Вес одного такого столбика — около килограмма. Полицейские уверены, что они способны помешать шымкентским водителям совершить разворот в неположенном месте. Правда, дорожные инспекторы не учли гибкости разделительных столбиков безопасности. Многие водители уже успели их оценить. Однако, говорят шоферы, разместили их не совсем правильно.

Галым, водитель: «То, что внедрили такое новшество, конечно, хорошо. На проспекте Кунаева сами знаете, как любят лихачить, под 90-120 километров в час машины носятся. Правда, расстояние между столбиками большое, даже джип спокойно проедет. Я считаю, что расстояние между ними должно быть метр девяносто, как максимум».

Из местного бюджета на установку сигнальных столбиков было выделено более 500 тысяч тенге. Если эксперимент даст положительные результаты и поможет снизить количество аварий на городских дорогах, то на следующий год таких столбиков будет больше, обещают дорожные инспекторы.

Бахрам Талибжанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.