В Шымкенте задержан субъект, пытавшийся изнасиловать 93-летнюю старушку

В Шымкенте задержан субъект, пытавшийся изнасиловать 93-летнюю старушку, передает Kazakhstan Today.

«19 сентября 2012 года, около 11 часов утра, в дежурную часть Абайского РОВД Шымкента поступило сообщение от 59-летнего местного жителя о том, что некий мужчина 45-50 лет проник в его дом и с целью изнасилования напал на его престарелую мать», — сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел по Южно-Казахстанской области.

«По прибытии на место происшествия полицейские выяснили, что подозреваемый, проживавший по соседству, в состоянии алкогольного опьянения незаконно проник в дом к пожилой женщине 1919 года рождения. Угрожая физической расправой, сорвал с нее одежду и попытался изнасиловать старушку. Но довести начатое дело подозреваемому помешал неожиданный приход сына потерпевшей, который, услышав посторонний шум в доме, ворвался внутрь на помощь к матери, скрутил насильника, пытавшегося сбежать из комнаты, и вызвал полицию по телефону 102», — рассказали в пресс-службе.

Полиция задержала 45-летнего жителя Казыгуртского района, который был ранее судим за кражи. Возбуждено уголовное дело по статьям 120 УК РК (Изнасилование) и 145 УК РК (Нарушение неприкосновенности жилища). Задержанный водворен в ИВС. Ведется следствие.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.