Сотни шымкентцев возмущены состоянием городских остановок

Сотни шымкетцев возмущены состоянием остановок. Люди недоумевают, почему каждый год обновляют одни и те же остановки и почему никто не контролирует, насколько удобны они.

Остановка по Темирлановскому шоссе установлена прямо на тротуаре. И поэтому создает неудобства для пешеходов. Чем руководствовались строители, когда устанавливали ее на тротуаре, не понятно, возмущаются жители дома 40 .

Внешний вид остановки и прилегающей территории на Янги Шахаре оставляет желать лучшего, жалуются люди. Чтобы дойти до автобуса, надо пройти настоящую полосу препятствий: ямы, в которые с легкостью можно попасть каблуком. Чем деньги тратить на покупку и установку новых конструкций, довели бы до ума старые и благоустроили бы их, сетуют старожилы.

А остановка по ул. Аскарова построена так, словно главные ее посетители — спортсмены. Чтобы сесть на общественный транспорт, необходимо сначала перепрыгнуть через арык. Остановки по ул. Торекулова уже долгое время стоят поврежденными после удара автотранспорта. Однако заменить поврежденные стойки у специалистов, видимо, руки не доходят. На остановке по ул. Дулати забыли уложить ровно плиты. А вот демонтаж остановки на ЦУМе по проспекту Тауке хана приостановлен. Сами жители воспрепятствовали.

Горожане без указующего решения местных властей знают, что удобно и комфортно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.