Китайского чиновника уволили за смех

В Китае высокопоставленный чиновник рассмеялся на месте серьезного ДТП, фото с ним попали в Интернет.

После этого служащий лишился своего поста с формулировкой «за серьезные нарушения рабочей дисциплины».

Улыбался и смеялся в неподходящем месте и в неудачное время глава управления по безопасности на производстве центральнокитайской провинции Шэньси Ян Дацай. Фотограф сделал его снимок во время визита Дацая на место аварии 26 августа.

Тогда двухэтажный автобус врезался в грузовик, перевозивший горючие материалы, возник пожар. В результате ДТП погибли 36 человек. Фото с Дацаем сразу привлекло общественное внимание. Интернет-пользователи дали ему прозвище «улыбающийся начальник». Но кроме неподходящей эмоции они разглядели на руке чиновника дорогие часы, стоимость которых составляет порядка нескольких десятков тысяч долларов.

Китайского чиновника уволили за смех

Дисциплинарная комиссия Коммунистической партии КНР, после поднявшегося в Сети шума, провела расследование. В нем резюмировалось, что чиновник «имеет серьезные проблемы с дисциплиной». Дацая лишили постов главы управления и партийного секретаря.

Сам чиновник ответил на критику в китайской сети микроблогов Weibo, когда пользователи начали размещать резонансные фотографии с места ДТП. От себя китайцы добавляли фото госслужащего на различных мероприятиях, где он появлялся в дорогих часах, передает BBC.

«Мне было очень тяжело, когда я приехал на место трагедии. Молодые чиновники нервничали, когда информировали меня о ситуации. Я пытался заставить их немного расслабиться, а в самый неподходящий момент слишком расслабился сам», – объяснил Дацай. Также, по словам чиновника, он купил часы на честно заработанные деньги. Он утверждает, что цена часов не превышает 5,5 тысячи долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.