От нашего стола – вашему!

По уже доброй традиции ежегодно в сентябре из Шымкента в Астану отправляется караван со свежей зеленой продукцией

На этот раз машины с овощами и фруктами стартовали 19 сентября с территории ипподрома. Астанчане с нетерпением ждут дары юга, которые будут представлены на столичной сель-хозярмарке 22-23 сентября.

— Большой спрос жителей столицы на нашу продукцию объясняется не только ее высоким качеством и большим ассортиментом, а прежде всего доступными, ниже рыночных ценами, которых мы придерживаемся в рамках договоренностей с акиматом Астаны. Наша цель — показать астанчанам потенциал сельхозпроизводства юга, углубить наши торговые партнерские связи с главным городом республики, — сказал, напутствуя участников каравана, Б. Оспанов, зам-акима области.

Южане повезли в столицу более 300 тонн сельхозпродукции на сумму около 72 миллионов тенге, в том числе порядка 50 тонн мяса пяти сортов, 8 тонн молочных изделий, 60 тонн бахчевых, более 50 тонн овощей, 40 тонн фруктов и свыше 30 тонн различных продуктов.

— Не остались в стороне и городские предприятия: свою продукцию астанчанам представят макаронная фабрика «Мадина», АО «Визит», кондитерская фабрика «Пионер», «Айна-базар», АО «Базар». Надеемся, что столичные покупатели по достоинству оценят и будут рады нашим дарам, — говорит начальник отдела предпринимательства и сельского хозяйства акимата Шымкента Ж. Махашов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.