Главврачи Южного Казахстана требуют уволить начальника облздрава

Более десяти главных врачей медицинских учреждений Южного Казахстана обратились к акиму области Аскару Мурзахметову с требованием освободить от занимаемой должности начальника управления здравоохранения ЮКО Жумагали Исмаилова с «признанием несоответствия статусу государственного служащего за его аморальное поведение», передает BNews.kz.

Как уверяют в своем обращении руководители медучреждений, «бескультурное поведение Исмаилова выходит за рамки человеческой и профессиональной этики».

«Лично меня Жумагали Исмаилов уволил с работы за то, что я ночью улетел на похороны к близкой родственнице и не стал звонить ему в два часа ночи, чтобы предупредить, что утром не смогу быть на работе. Вернулся буквально на следующий день к обеду и предоставил все документы, подтверждающие, что я был на похоронах, включая билета в обе стороны. Но, несмотря на это Исмаилов меня уволил по статье как прогульщика. Я восстановился через районный суд, но на этом история не завершилась. В итоге я дошел до Верховного суда, который восстановил меня на работе. Полтора года это длилось. Девять раз он направлял ко мне органы проверки, которые ничего не нашли», — говорит один из главных врачей.

Руководитель областного управления здравоохранения с обвинениями в свой адрес не согласен. Как утверждает Жумагали Исмаилов, в поддержку которого к акиму области подписали письмо более 60 руководителей медучреждений области, противостояние возникло не из-за грубости и «аморального поведения», а в связи с нежеланием врачей подчиниться велению времени и работать по-новому.

«Требования к первым руководителям медицинских учреждений растут с каждым годом. Надо им соответствовать, достигать высоких показателей в своей работе. Это веление времени. Ведь на кону — человеческие жизни и здоровье наших граждан. Многие наши главные врачи стремятся к этому. Но есть и те, кто не смог перестроиться, оказался не готов к дальнейшему развитию, повышению своей квалификации. Для них это оказалось сложно. Эти люди сейчас и выступают против», — отметил начальник управления здравоохранения ЮКО Жумагали Исмаилов.

Насколько обоснованы выдвинутые против главы облздрава обвинения, сейчас выясняет специальная комиссия, созданная при акиме области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.