Экс-чиновницу рассердило празднование Дня пиратских разговоров

Бывшую американскую чиновницу возмутило празднование Международного дня пиратских разговоров (International Talk Like a Pirate Day), которое было организовано в городе Лейк-Уорт, штат Флорида. Бывший специальный уполномоченный города Джо-Энн Голден заявила, что считает такой праздник неуместным, так как пираты — жестокие преступники, убивавшие и убивающие людей. Об этом пишет издание Palm Beach Post.

Джо-Энн Голден поделилась своей точкой зрения на День пиратских разговоров после того, как мэр Лейк-Уорт Пэм Триоло провозгласила манифест праздника. В нем, в частности, шла речь о том, что мероприятия, связанные с пиратским днем должны поднять жителям города настроение и способствовать демонстрации удали. «Очень весело говорить, как пираты, используя такие слова как «аррррр» или «трюмные крысы», — сказано в манифесте.

Однако Джо-Энн Годен заявила, что властям Лейк-Уорта не следовало обращать внимание на такой праздник, так как он является оскорбительным. Она отметила, что пираты грабят, убивают и похищают людей ради получения выкупа. Некоторые из жителей города поддержали критику в адрес Дня пиратских разговоров, назвав праздник детсадовским развлечением.

Так или иначе, День пиратских разговоров традиционно прошел в Лейк-Уорте и многих других городах США. Он устраивается ежегодно 19 сентября с 1995 года. Во время праздника все желающие переодеваются в костюмы пиратов и шутливо копируют их разговоры. Во время мероприятия проводятся разнообразные конкурсы. Родиной праздника является Орегон.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.