Как избавиться от нервных срывов

Ниже приведены еще несколько оригинальных способов, которые не только помогут привести нервы в порядок, но и расслабиться и просто отдохнуть. Главным успокоительным средством для миллионов девушек являются фильмы со счастливым концом. Их придумали во время Великой депрессии для того, чтобы не расстраиваться из-за экономических кризисов, и вспышек полиомиелита. Тогда Министерство культуры США запретило снимать фильмы с грустным концом. Оказывается, есть еще более странные способы снимать напряжение.

Змеи-массажисты

Ада Барак — это израильский врач-терапевт, который придумал необычный способ лечения нервного срыва и снятия напряжения — массаж змеями. Такая практика существует в Израиле в небольшой деревне Талмей-Элазар. Как и в салоне красоты у каждой змеи своя область воздействия. Одни (которые потоньше) успокаивают и расслабляют, другие (что побольше) призваны снимать физическую боль в суставах. Змеи абсолютно не ядовитые. Но даже несмотря на этот факт вряд ли городской европейке удастся расслабиться, когда по ее телу расползаются пусть совершенно безобидные, но змеи.

Великий Моцарт

Произведениям великого музыканта приписывают различные целебные свойства. Звуки Моцарта применяются для лечения нервного срыва и вполне успешно. Музыка австрийского композитора снижает артериальное давление (если слушать регулярно), успокаивает сердце. Волшебные сонаты помогают даже тем, кто перенес тяжелый посттравматический синдром. Чтобы справиться с депрессией и успокоить нервы, музыку Моцарта нужно слушать по 12 минут в сутки 3 раза в неделю. Длительность курса составляет 4 месяца.

В монастырь

В Барселоне в одном из монастырей орден Sakyа Tashi Ling проводит регулярные занятия по йоге и медитации. Буддийские монахи даже выпустили альбом под названием The Buddhist monks (в 2006 году), который в течение нескольких недель был в первых строчках национальных чартов Испании. Песнопения имеют современную аранжировку, но она не мешает настраиваться на позитивный лад, высвобождать положительную энергию. Буддийские песнопения — отличный способ лечения нервного срыва, настоящий гимн покою.

Жаротерапия

Оказывается, плохое настроение может уйти вместе с потом. Так полагают те, кто практикует тибетское искусство горячего массажа. Суть процедуры в следующем: тело накрывается толстенным слоем (и не одним) полотенец. Затем полотенца поливаются медицинским спиртом. После спирт поджигают. По окончании процедуры пациента потчуют зеленым чаем. Считается, что огненная процедура позволяет бороться с бессонницей и укрепляет нервы. Как бы ни пришлось после этой сауны успокаиваться заново!

Спортивный лагерь

В испанской Андалусии создатели нового фитнес-движения Boot Camp открыли лагерь для женщин, в котором проводятся занятия по боксу, плаванию, йоге, восточным единоборствам, практикуются конные прогулки, спуск в пещеру. Из женщин делают настоящих солдаток Джейн. Модную идею подхватили в Великобритании и Австралии. Помимо регулярных тренировок «надсмотрщики» следят за тем, чтобы «заключенные» лагеря правильно питались. И правильно использовали стеллажи паллетные.

Кусочек чернозема

Самый простой и популярный способ снять нервное напряжение — съесть что-нибудь сладкое. Но такая пищевая терапия приводит к новому стрессу — ее последствия уж очень весомы. А вот на африканском континенте появился продукт, который действует целенаправленно и при этом не портит фигуру — ампо — земляное блюдо, которое готовится легко и просто. Для этого нужен кусок африканского чернозема (свежий). Из него слепить кирпичик и накрошить на тоненькие соломинки. Эти рулетики ожидаются в продаже в Англии.

Антистрессовое молоко

Более вкусный метод избавления от стресса придумали в Японии. Компания по производству продуктов питания Nakazawa Foods выпустила «Взрослое молоко» от стресса. Эффект достигается за счет того, что коров доят один раз в день — на рассвете. Так в молоке сохраняется больше мелатонина — антистрессового гормона. Правда, стоит такое молоко в 30 раз дороже обычного, но зато эффект мгновенный. Оно рекомендуется водителям, тем, кто работает и сидит дома с детьми, в общем, всем барышням, которые срочно нуждаются в отдыхе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.