В Лондоне горожанам на рынке продавали крысиное мясо

Торговля нелегальным мясом, в том числе крысиным, зафиксирована на одном из популярных рынков в восточной части Лондона. Сотрудники BBC провели съемки скрытой камерой на базаре Ridley Road в Далстоне и обнаружили, что посетителям торговой точки предлагались продукты, не прошедшие необходимой санитарной проверки и потому потенциально опасные и запрещенные для продажи.

Так, в двух лавках журналистам продали мясо диких животных, в частности, большой тростниковой крысы, якобы импортированное из Ганы, где оно считается деликатесом. Также на рынке можно было приобрести другой нелегальный продукт — «смокиз» — мясо коз или овец, поджаренное с помощью паяльной лампы.

В Великобритании продажа мяса «смокиз» запрещена, так как ранее его продажей занималась мафия. Для приготовления деликатеса использовалось соусы к мясу и мясо краденных животных, которых убивали на подпольных скотобойнях.

Во время продажи нелегальных продуктов журналистам ничего не подозревающие продавцы просили «покупателей» никому не рассказывать о факте подпольной торговли во избежание «неприятностей». Впоследствии торговцы все отрицали. Так, в одном магазине продавец заявил, что он не продает крыс, а в другом слова журналистов, подкрепленные видео, и вовсе назвали «100-процентной ложью».

Торговля нелегальным мясом диких животных является традиционной проблемой для Великобритании. Подпольная продукция ввозится контрабандным путем на паромах и самолетах. Местные медики предупреждают, что подобные деликатесы грозят тем, кто их ест, а также могут стать причиной распространения инфекции.

Санэпидемслужбы регулярно инспектируют магазины. Однако с 2009 года была получена всего одна жалоба на торговлю нелегальным мясом, которая после проверки не подтвердилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.