Стресс и давление на работе может убить человека

Если на работе предъявляют слишком высокие требования, но человек не может контролировать саму рабочую ситуацию, это закончится плохо, установили ученые. Как передает BBC, анализ 13 исследований, включавших данные около 200000 человек, показал: напряженность на работе повышала риск сердечного приступа и смерти от ишемической болезни сердца на 23%.

По словам сотрудников Британского кардиологического фонда, всему виной стресс и реакция на него. Специалисты Университетского колледжа Лондона уверены, что проблемы может создать любая профессия, однако чаще трудности возникают у менее квалифицированных работников.

Правда, есть закономерность: к примеру, врач, которому нужно постоянно принимать решения, будет испытывать меньшее давление, чем рабочий, просто стоящий на производственной линии Икеа, рассказывает MEDdaily. Значит, действительно, все упирается в личную свободу действий на работе, о чем говорят и результаты опросов (респондентов поделили на группы в зависимости от нагрузки и наблюдали за их состоянием в среднем 7,5 лет).

Если убрать психологическую нагрузку, то можно предотвратить 3,4% случаев сердечных приступов и болезней. Правде, если бы все бросили курить, количество уменьшилось бы на 36%. Ученые подчеркивают: стресс на работе производит смешанный эффект. Он вредит сам по себе и часто толкает людей к курению, потреблению спиртного как способам с ним справиться.

Человек должен спать минимум два раза в сутки — к такому заключению пришли физиологи. Ученые доказали, что короткий перерыв на сон в середине дня повышает способность к концентрации и производительность труда. В Японии, затем в Европе, а теперь и в США многие фирмы вводят у себя дневной перерыв на сон.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.