Египтяне потребовали ввести всемирный запрет на оскорбление ислама

Верховный имам мечети Аль-Азхар, глава египетских мусульман шейх Ахмед аль-Тайеб призвал Организацию Объединенных Наций ввести всемирный запрет на оскорбление ислама.

Соответствующее письмо религиозный деятель направил генсеку ООН Пан Ги Муну, передает РБК со ссылкой на агентство MENA.

В своем обращении шейх Ахмед аль-Тайеб указывает на необходимость принятия международной резолюции, которая запрещала бы любые нападки на священные для мусульман символы веры.

Этот вопрос особенно актуален в свете последних вспышек агрессии, добавил А.Тайеб. Речь идет о нападениях на посольства США и ряда других западных стран в Ливии, Египте, Тунисе, Йемене, Турции и Индии.

По мнению имама, богохульные действия по отношению к исламским святыням, а также символам других религий, должны рассматриваться как уголовно наказуемые деяния.

Глава египетских мусульман напомнил, что вопрос защиты мира от любых угроз и агрессии входит в компетенцию ООН.

Имам также призвал сограждан проявить сдержанность и не поддаваться на провокации, а правительство — усилить охрану дипломатических представительств в Каире и других городах.

Напомним, в ночь на 16 сентября несколько десятков человек пикетировали у здания посольства США в Каире, полицейские задержали 140 участников манифестации.

Помимо Египта, протесты против оскорбления ислама прошли с 11 сентября в Ливии, Тунисе, Судане, Йемене и Бангладеше.

 

Египтяне потребовали ввести всемирный запрет на оскорбление ислама: 4 комментария

  1. А когда египтяне хотят снести египтеские пирамиды, под предлогом языческой культуры, это нормально? Это жест доброй воли?

    А если взорвали террористы чего-нибудь, нужно «проявить сдержанность и не поддаваться на провокации». Ранимые у террористов души очень. Обидчивые.

    Во время сталинских репрессий уголовники кололи себе на грудь портреты Сталина или Ленина, мол, когда стрелять будут, в вождей целиться не будут.

    А если на бомбу нанести религиозные символы? Бомба священна? Не трогать. А то еще саперов обвинят в богохульстве.

  2. б…ть зае…ли эти убогие мозгом святоши. в святой книге их написано что и как надо убивать неверных, а сами туда же!! не обижайте нас — мы невинные!!!

  3. отрывок из святой книги миролюбивой религии

    —-
    сура 9, аят 5

    Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников/неверных, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят (дань), то отпустите их, ибо Ал.лах – Прощающий, Милосердный
    .
    http://quran.ipamis.com/sura-9/5.html

    и их отношение к другим религиям

    аят 30
    И cкaзaли иyдeи: «Узaйp — cын Aлл.axa». И cкaзaли xpиcтиaнe: «Meccия — cын Aл лaxa». Эти cлoвa в иx ycтax пoxoжи нa cлoвa тex, кoтopыe нe вepoвaли paньшe. Пycть пopaзит иx Aл лax! Дo чeгo oни oтвpaщeны!

    http://quran.ipamis.com/sura-9/30.html

  4. Просто не надо поддаваться на провокации всякого религиозного содержания. Те кто провоцирует и те кто поддаются виноваты в равной степени,страдают мирные люди. США везде, как вонючка распространяет вонь и дерьмо своё,разбрызгивая свой яд между народами и нациями,тем самым ссоря всех между собой. Видимо США наслаждается и кайфует от тех самых отрицательных эмоций,которые сами же и создают,разбрызгивая во все стороны. все религии Мира должны быть благоразумны и не поддаваться на провокации всякого рода.Давайте все дружить! Мира всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.