Арабским шейхам в Казахстане разрешили соколиную охоту на редких птиц

Арабские шейхи ежегодно смогут убивать на территории Казахстана до двухсот дроф-красоток, занесенных в нашей стране в красную книгу.

Об этом сообщил председатель Комитета лесного и охотничьего хозяйства Ерлан Нысанбаев, передает 7 канал.

О привилегиях для ВИП-персон из арабских стран стало известно накануне. Разрешение арабским шейхам охотиться на редкую птицу со своими соколами одобрили в правительстве Казахстана.

Сообщается, что процесс будет проходить под контролем сотрудников института зоологии и инспекторов Комитета лесного и охотничьего хозяйства. Для разведения дроф-красоток в республике даже создадут специальный питомник на 5 тысяч пернатых. Стоит подчеркнуть, что казахстанцам запрещена охота на птицу из красной книги.

«Это большая и кропотливая работа совместно с «арабами», и не надо здесь видеть угрозу нашему животному миру. Сам факт, что мы будем иметь этот питомник, уже говорит о том, что этот вид мы сохраним. Потому что, вреда этой птице от местного населения больше было, чем от этих разовых охотников на 5–10 дней», — заявил председатель комитета лесного и охотничьего хозяйства МСХ Ерлан Нысанбаев.

Чтобы иметь возможность заниматься соколиной охотой, арабы готовы поддерживать казахстанские заповедники.

Ерлан Нысанбаев сообщил, что шейхи уже подарили сотрудникам Комитета лесного хозяйства 16 внедорожников, это, по мнению чиновников Министерства сельского хозяйства, благоприятно сказалось на охране популяции сайгаков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.