Более 200 человек во главе с акимом Жамбылской области искали бомбу в поезде

Более двухсот человек и более 50-ти единиц техники во главе с акимом Жамбылской области Канатом Бозумбаевым были задействованы в субботу, 15 сентября, в поисках взрывного устройства в пассажирском поезде на станции Шу, сообщили в правоохранительных органах.

«15 сентября в 22.12 в дежурную часть отдела внутренних дел Меркенского района от неизвестного мужчины с неустановленного телефона поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в пассажирском поезде № 316 «Ташкент-Екатеринбург», прибывающем на станцию Шу в 23.21″, — сообщили в ведомстве.

На станцию Шу были направлены подразделения ДЧС, ДКНБ и ДВД Жамбылской области, подразделения «Арлан», ЛОВД, саперная группа в/ч 75263 Регионального командования «Юг» ВС РК, прокуратура, бригады скорой помощи, аварийная бригада ЭЧ-22, местные исполнительные органы, автоперевозчик «Акжол — 2000» с семью пассажирскими автобусами.

На место происшествия выезжали аким Жамбылской области К. Бозумбаев, первый заместитель акима области К. Кокрекбаев и другие официальные лица.

Все 560 пассажиров поезда были эвакуированы в здание вокзала, детей перевезли в местную школу-интернат. Состав из 18 вагонов был разделен на две части и отогнан в тупики.
Сотрудниками полиции произведен осмотр поезда, в результате которого взрывное устройство не обнаружено.

Работа антитеррористического оперативного штаба завершена в 3.35 воскресенья 16 сентября.

Поезд «Ташкент-Екатеринбург» продолжил движение в 4.20 ночи 16 сентября, задержка составила пять часов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был установлен и задержан 24-летний гражданин Российской Федерации Гурин Александр Геннадиевич, ранее судимый по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Органами жамбылской полиции проводится предварительная проверка, сообщает ведомство.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.