Жители Шымкента отказываются от услуг тепловиков

Массовый переход на автономное отопление намерены совершить жители района свинцового завода, сообщает ОТЫРЫР.kz. В услугах тепловиков они больше не нуждаются, заявляет Эмма Запольская. Уличком с многолетним опытом подготовку к зиме домов на шести улицах контролировала лично. Но говорит, что это не помогло спокойно перезимовать.

«Это как называется, даже не знаю. Когда всем подключают тепло, нам — нет. Мне приходится звонить в ТЭЦ, горакимат, чтобы нам его подключили. Все вентили, задвижки, как положено, мы ремонтируем и меняем. А в этом году сын сказал, что будем переходить на автономку», — говорит Эмма Запольская.

Немало нареканий у жильцов и по поводу качества изоляции теплосети. Говорят, зимой трубы обогревают улицу, а не квартиры. С претензиями жильцы намерены обратиться в городской акимат. Но чиновники уверены – жаловаться людям не на что.

Заместитель акима города Болат Рыскулбеков, курирующий вопросы подготовки к теплу, заявил, что в городе делается немало по «южной зоне» для того, чтобы обеспечить жителей теплом. Но многое зависит и от инициативы самих жильцов — нужно привести в нормальное состояние негреющие стояки, застеклить и установить-утеплить окна-двери в подъездах многоэтажек — это их прямая обязанность.

В этом году на капремонт магистральных тепловых сетей «южной зоны» выделено более 470 млн. тенге, на замену свыше 17 км внутриквартальных тепловых сетей — 164,4 млн. тенге. Все эти меры позволят обеспечить население качественным теплом, уверены в городском отделе ЖКХ. Теперь дело за жителями.

Похожая ситуация несколько лет назад была в городе Ленгере. Жители начали массово переходить на автономное отопление. Спустя какое-то время им попытались навязать централизованное отопление, но свое право обогреваться автономно ленгерцы себе отвоевали.

Жители Шымкента отказываются от услуг тепловиков: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.