В ЮКО «внештатного дорожного полицейского» обвинили в гибели ребенка

В Южно-Казахстанской области расследуют крайне странное ДТП. 10-летнего мальчика на грузовике сбил водитель, которого, по официальной версии, полицейские попросили просто покараулить машину/

Сами стражи порядка в этот момент якобы повезли хозяина машина на алкогольную экспертизу. Вот только родные школьника настаивают, что за рулём находился помощник полицейских, и за руль в тот роковой день он сел исключительно по просьбе инспекторов.

В день трагедии Тимур Омаралы отпросился у родителей буквально на час. 10-летний мальчик хотел просто покататься на велосипеде по проселочной дороге. Живым домой он больше вернулся. Его сбил грузовик. Сейчас ДТП обсуждает весь поселок Жанабазар Казыгуртского района.

Водитель грузовика говорит, что в тот день он зашел выпить пива в местный бар, а сразу после этого его задержали полицейские. Стражи порядка якобы потребовали от водителя немедленно заплатить штраф. Его самого увезли в полицейской машине. А за руль грузовика сел другой мужчина.

«Меня догнали на «Опеле». Их было четверо. Трое в форме, один в гражданке. Они мне скрутили руки, заломали. Когда я спросил: мужики, в чем дело? Они: ты пьяный за рулем сидел. Затем сказали, что, если 100 тысяч им не дам, не отпустят», — рассказал водитель ГАЗ-53 Ерлан Сарыпбеков.

Мужчина говорит, что сам момент ДТП он не видел. Но точно знает, что за рулем сидел мужчина, которого полицейские об этом попросили. Он-то и сбил мальчика на чужом грузовике.

В том, что за рулем сидел внештатный сотрудник полиции, уверены и убитые горем родители. Но в местном РОВД все отрицают: говорят, стражи порядка просто попросили прохожего покараулить машину нарушителя.
Сами они якобы в этот момент повезли выпившего водителя на экспертизу.

«Это просто случайный прохожий. Участковый попросил его присмотреть за машиной. А он решил проявить инициативу и подъехать к полицейскому участку ближе и попал в ДТП», — говорит Данияр Тойлыбаев, заместитель начальника следственного отдела Казыгуртского РОВД.

Но родители пятиклассника в эту версию не верят. Сомневаются, что полицейские могли доверить машину нарушителя постороннему лицу. Сейчас родные требуют наказать за смерть их единственного сына не только виновника ДТП, но и полицейских, которые допустили, что тот сел за руль чужого авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.