Посылку с тяжелыми наркотиками из Португалии изъяли в аэропорту Алматы

Посылку с тяжелыми наркотиками из Португалии изъяли в аэропорту Алматы, сообщает пресс-слкжба комитета по борьбе с наркобизнесом министерства внутренних дел Казахстана.

В понедельник, 10 сентября, в рамках оперативно-профилактической операции Допинг» в досмотровой комнате таможни изъята бандероль, в которой содержалось 154 полимерных пакетика с маркировкой «gorbi Mix» (300 граммов) и «fidel mix»(60 граммов) с неустановленным растительным и порошкообразным веществом, предназначенного для гражданина Республики Кыргызстан, проживающем в Бишкеке.

«Посылка отправлена из Португалии. Согласно заключению судебно-химической экспертизы вышеуказанные вещества содержат в своем составе JWH-210, JWH-122, которые являются аналогами тетрагидроканнабинолами, JWH-122 подлежит контролю в РК». – говорится в сообщении.

По данному факту проводится проверка.

Тетрагидроканнабинол – это сильнодействующий препарат по сравнению с другими психотропными веществами. Внутривенное введение даже одного миллиграмма этого вещества, может привести к летальному исходу или психическому расстройству.

ТГК — первый (и на сегодняшний день единственный) каннабиноид, разрешённый для медицинского применения. Препараты, содержащие синтетический ТГК (маринол и его аналоги), используются в США, Канаде и Западной Европе для купирования побочных эффектов химиотерапии при раке и для борьбы с синдромом потери веса при СПИДе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.