Китайский министр обескуражил пилотов… чаевыми

Министр обороны Китая Лян Гуанле (Liang Guanglie) во время недавней поездки в Индию оставил пилотам перевозившего его самолета чаевые, сумма которых эквивалентна двум тысячам долларов. Об этом сообщает The Hindu.

Инцидент произошел в понедельник, 3 сентября. Лян Гуанле и его делегации предстоял перелет из Мумбаи в Нью-Дели. Из-за неблагоприятных погодных условий (в тот день в регионе шли сильные дожди) управление воздушным судном с высокими гостями поручили пилотам ВВС Индии. Салон был оборудован встроенными пылесосами. Судя по всему, Лян остался доволен работой пилотов и поэтому вручил каждому из них по конверту.

Впоследствии, когда пилоты заглянули в конверты, они обнаружили в каждом из них по 50 тысяч рупий (900 долларов). Отмечается, что индийский дипломатический протокол запрещает членам экипажа воздушного судна, перевозившего высокопоставленного гостя, принимать от него денежные подарки. Как правило, члены международных делегаций знают это и предпочитают дарить членам экипажа недорогие сувениры. «Китайский министр, видимо, был недостаточно хорошо знаком с регламентом приема гостей в Индии», — отмечает The Hindu. Щедрые чаевые будут переданы в государственную казну Индии.

Визит Ляна в Индию начался в понедельник и продлился четыре дня. Министр встретился с высокопоставленными индийскими военными, а также с министром обороны и премьер-министром Индии. В ходе этого визита Китай и Индия приняли решение возобновить совместные военные учения, которые были прекращены четыре года назад.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.