Полиция Нью-Йорка переловила 50 гангстеров, которые соревновались в убийствах и вели счет в Facebook

В США полицейские арестовали несколько десятков членов двух преступных группировок, которые истребляли друг друга и при этом публично обменивались язвительными и циничными комментариями в социальной сети интернета.

В руки полиции попали почти 50 гангстеров, которые входили в нью-йоркские банды Rockstarz («Рокзвезды») и Very Crispy Gangster («Одурманенный гангстер»). Эти группировки орудовали в Бруклине в течение трех лет и вели криминальную войну друг с другом, пишет газета The New York Post со ссылкой на представителя полиции Рэя Келли.

Выследить бандитов помогла социальная сеть Facebook, к которой убийцы питали явную слабость. Члены преступных группировок Rockstarz и Very Crispy Gangster активно «френдили» друг друга, чтобы затем обмениваться угрозами.

Кроме того, по крайней мере один из «постов», размещенных бандитами в социальной сети, оказался фактически признанием в убийстве. Члены Rockstarz «записали себе в актив» убийство Джонни Сантьяго. Известно, что он был избит до смерти 6 июня 2011 года и, по данным полиции, был членом Very Crispy Gangster (VCG).

После расправы над Сантьяго, в которой участвовало около 20 человек, один из членов конкурирующей группировки написал в Сети: «счет 3:0 в пользу Rockstarz».

Отметим, что к тому времени были убиты еще двое «одурманенных гангстеров». В сентябре 2009 года член «Рокзвезд» Майкл Аллен Рид застрелил Таквана Крэнделла по кличке Тэй Уиз, а 9 апреля 2010 года аналогичным образом был убит Намади Симпсон.

Пытаясь похвастаться перед соперниками очередным кровавым достижением, «спортивный комментатор» и частый клиент наркологической клиники выложил в интернет собственную фотографию, где он позирует в часах и с ремнем жертвы. Снимок сопровождался издевательской подписью: «Я не могу тебе это вернуть, потому что ты больше не можешь ходить».

Задержанным членам молодежных уличных группировок, которым исполнилось от 16 до 23 лет, предъявлены обвинения в убийстве, покушении на убийство, незаконном владении оружием и участии в преступном сообществе. 22 обвиняемых входят в группировку Rockstarz, а 27 фигурантов относят себя к банде VCG.

Отметим, что в криминальной войне двух банд пострадали и случайные свидетели. Так, 1 сентября 2010 года Куашон Смит из группировки VCG открыл стрельбу в Миллер-парке, который входил в сферу влияния банды Rockstarz. При этом шальная пуля залетела в окно и ранила в шею десятилетнего мальчика, который смотрел телевизор у себя дома, пишет Brooklyn News Corporation.

А 14 мая 2012 года другой «одурманенный гангстер» Дарнелл Джонс ранил случайного прохожего, пытаясь подстрелить бандита Rockstarz.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.