Рыбак, спасенный после трех месяцев в Тихом океане, первым делом попросил закурить

Рыбак из Карибати провел целое лето в Тихом океане, сам того не желая: из-за поломки двигателя рыбалка, начавшая в конце мая, закончилась только в сентябре. В море мужчина застрял вместе с товарищем по лодке, но последние два месяца провел в одиночестве — его приятель не смог пережить суровые испытания и умер 4 июля.

«Когда члены экипажа подняли его на борт и спросили, чего он хочет, прежде всего, он попросил сигарет», — рассказали AFP рыбаки, обнаружившие чудом уцелевшего в море мужчину. Счастливец по имени Тоакау Тейтой оказался полностью здоров: его нашли еще 11 сентября и врачи успели его осмотреть. На твердую землю рыбак ступит только в выходные.

Как рассказал Тейтой, они с приятелем отправились на рыбалку 28 мая и не смогли вернуться из-за отказа двигателя. Всего мужчина провел в океане 106 дней. Несмотря на продолжительность его пребывания в море, он не побил рекорд своих соотечественников: в 1992 году два рыбака из Карибати затерялись в Тихом океане на 177 дней.

В Тихом океане не раз терялись лодки с людьми: два года назад трое подростков провели 50 дней в море и были найдены недалеко от островов Токелау, что между Гавайями и Новой Зеландией. Хотя юноши провели в море без кондиционера в два раза меньше времени, чем Тейтой, их физическое состояние вызвало беспокойство медиков: они были сильно истощены недоеданием и получили серьезные ожоги кожи из-за палящего солнца.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.